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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Saarländischer Spiess-Braten
Categories:
Servings: 4 Portionen

6 kg Rindfleisch vom Bug
1 kg Dürrfleisch
2 kg Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Maggi
======== FÜR DIE MARINADE ========
4 Flaschen Rotwein
8 Lorbeerblätter
40 Nelken
4 Suppengrün
40 Zerstossene Wacholderbeeren
40 Zerstoßene Pfefferkörner

Zubereitung:
Das Fleischstück wird zu einer dicken großen flachen Scheibe
aufgeschnitten. Das Dürrfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf
dem Fleisch verteilen. Die Zwiebeln würfeln und das Fleisch dick
damit belegen. Salzen und pfeffern und mit einigen Spritzern Maggi
würzen. Nachdem man nun die feingehackte Petersilie darüber
gestreut hat, wird die Fleischscheibe aufgerollt und mit Band
umwickelt. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und
die Rolle 24 Stunden darin ziehen lassen. Am anderen Tag
herausnehmen, ab- trocknen, salzen und pfeffern und in einer
Gusspfanne 1 1/2 Stunden im Backofen vorbraten. Sodann wird der
Rollbraten auf einen Spiess gesteckt und über dem Holzkohlenfeuer
unter ständigem Drehen noch einmal 1 Stunde lang knusprig braun
gebraten. Der fertige Braten wird mit der Sauce gereicht. Diese
gewinnt man aus dem Bratensaft aus der Pfanne. Er wird mit 1/4
l Rotwein abgelöscht, aufgekocht und mit Mehl angedickt.
Abgeschmeckt wird mit Salz, Pfeffer und Maggi. Dazu reicht man Brot
oder Kartoffelsalt. Ein gut gekühltes Bier gehört unbedingt dazu.

: : Gepostet von: Barbara Theobalt Stichworte: Länder,
Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Grillen,
Deutschland, Saarland, Arten, Innereien, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Barbara, Theobalt

:Stichworte : Grillen
:Stichworte : Hauptgericht
:Stichworte : Saarland :Notizen (**) :
:Fingerprint : 30950474,-1032060781,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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