Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Saarländische Gefüllte
Categories:
Servings: 4 Portionen


Zutaten:
======== KARTOFFELTEIG ========
1,6 kg Mehlige Kartoffeln
1,6 kg Pellkartoffeln vom Vortag
8 Eier
Salz
Etwas Mehl

======== FSLLUNG MIT PILZEN ========
1 kg Pilze (Champignons,
Steinpilze, Pfifferlinge)
4 Essl. Butter
8 Essl. Schalottenwürfel

======== HAGEBUTTENSAUCE ========
1/2 Ltr. Braune Kalbssoße
12 Essl. Hagebuttenmark
Salz und Pfeffer
2 Essl. Honig

======== QUELLE ========
www.swr-online.de -
Regionale Küche -
Bernhard Bettler
-- Erfasst *RK* 11.12.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und auf der Kartoffelreibe reiben. Die
rohe Masse in ein Tuch geben und kräftig auswringen. Die gekochten
Kartoffeln schälen, ebenfalls reiben (grobes Blatt). Beide
Kartoffelmassen miteinander vermischen. Das Ei dazugeben und mit
Salz würzen. Sollte die Masse etwas locker sein, ein wenig Mehl
unterkneten. Die Pilze säubern und klein würfeln. Butter in einem
Topf erhitzen. Die Pilze darin anschwitzen, etwas salzen. Aus dem
Teig mit angefeuchteten Händen vier Klöße formen und in der Mitte
mit den Pilzen füllen. Die Kalbssoße erhitzen. Das Hagebuttenmark
und den Honig dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Stichworte:

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032060782,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation