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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Saanensenf (Fribourg)
Categories: Aufbau, Senf, Kirsche, Schweiz
Yield: 4 Servings

300 g Schwarze Kirschen
-- ausgesteint gewogen
100 g Zucker
50 g Mehl
1 ts Senfpulver; gehaeuft
350 ml Rotwein; /-
125 ml Wasser; /-
1 Zimtstaengel
1 pn Ingwerpulver
1 pn Nelkenpulver
1 pn Muskatpulver

======== REF ========
-- Annemarie Wildeisen
-- Kochen 06/2003
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Senf aus Kirschen... Diese Spezialitaet wird zu kaltem und warmem
Fleisch, aber auch zu frischem Zopf gegessen.

Kirschen und Zucker auf mittlerem Feuer waehrend zehn bis fuenfzehn
Minuten sehr weich kochen, dann puerieren.

In einer trockenen Pfanne Mehl hellbraun roesten. Abkuehlen lassen und
absieben. Mit Senfpulver, Rotwein und Wasser verruehren und unter
stetem Ruehren aufkochen. Kirschenpueree sowie alle Gewuerze
beifuegen und alles auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten leise
kochen lassen. Der Senf soll dickfluessig sein, wenn noetig nach
etwas Wein beifuegen. Zimt entfernen, auskuehlen lassen.

In ein Glas mit Schraubverschluss fuellen; bei kuehler Lagerung
bleibt er fuenf bis sechs Wochen frisch.

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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