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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Saanensenf (Bernbiet)
Categories: Aufbau, Senf, Kirsche, Schweiz
Yield: 1 Rezept

400 g Kirschen, entsteint
3 tb Zucker; /-
2 tb Mehl, braun geroestet
2 dl Rotwein
1 Messerspitze Gewuerznelken
1 ts Galgantpulver; (**)
1 1/2 ts Zimtpulver
1/2 ts Senfsamenpulver
1/2 ts Ingwerpulver
1 Prise Salz

======== REF ========
-- Suzanne Voegeli und
-- Al Imfeld
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Fuer 1 Glas von ca 5dl Inhalt

Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach
Bedarf wenig Wasser dazugiessen. Auskuehlen lassen. Mehl und Wein
unter Ruehren zum Kirschmus geben, aufkochen. Gewuerze beifuegen.
Unter Ruehren fuenfzehn Minuten kochen, nach Bedarf mit Wein
verduennen. Die Konsistenz sollte eher fluessig sein.

Den Senf auskuehlen lassen, dann in ein Glas mit Schraubverschluss
abfuellen. Kuehl gelagert, ist er mehrere Monate haltbar. Passt auch
zu Schinken und Wurstwaren.

(**) Die Galgant- oder Galangawurzel waechst in Suedchina und
Indonesien. Der Geschmack ist harzig-wuerzig. Den Weg ins Berner
Oberland koennte das Gewuerz dank den Schweizer Reislaeufern gefunden
haben.

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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