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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: R: Pflastersteine 1940
Categories: Backen, Gebaeck
Yield: 1 Rezept

======== ZUTATEN ========
250 g Kunsthonig
100 g Zucker
50 g Margarine
1 Ei
1 ts Zimt; gemahlen
Backaroma-Bittermandel
- einige Tropfen
Kuchengewürzaroma
- einige Tropfen
1 tb Wasser
500 g Mehl
4 ts Backpulver
50 g Mandeln
50 g Korinthen
25 g Orangeat

======== ZUM BESTREICHEN ========
Frischmilch, entrahmt

======== ZUM BESTREUEN ========
Hagelzucker

======== FüR DAS BLECH ========
Fett

In einem Topf werden Honig, Zucker und Fett bei mäßiger Hitze
zerlassen und dann in eine Schüssel gegeben. Wenn die Masse fast
erkaltet ist, rührt man nacheinander das Ei, die Gewürze, das Wasser
und zwei Drittel des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls
hinzu.

Den Rest des Mehls auf ein Backbrett schütten, den Teigbrei darauf
geben und mit den abgezogenen und gehackten Mandeln, den gewaschenen
Korinthen und dem in kleine Würfel geschnittenen Orangeat bestreuen.
Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles zu einem Teig.

Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen. Die schneidet man in
gleichmäßige Stücke und rollt sie zu kirschgroßen Kugeln, die man an
den Seiten etwas platt drückt.

Sie werden auf der Oberfläche mit Milch bestrichen, in Hagelzucker
gedrückt und auf ein gefettetes Backblech gelegt.

Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.

Man kann die Pflastersteine sofort nach dem Backen mit einem dicken
Guß überziehen aus 125 Gramm Puderzucker, mit etwas Wasser angerührt.

:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

:erfasst: tom

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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