Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: R: Kriegsstreuselkuchen 1941
Categories: Backen, Kuchen
Yield: 1 Rezept

250 g Mehl
200 g Zucker
250 g Kartoffeln
1 pk Backpulver
50 g Fett; oder Margarine
1 ts Zimt
Fett; für das Blech

Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Noch heiß auf einem
Reibeisen reiben.

In einer Schüssel Zucker, Zimt und das mit Backpulver gemischte und
gesiebte Mehl darunter rühren. Mit den Kartoffeln vermengen und zum
Schluß die Margarine (oder Fett) zugeben.

Die Hälfte des Teiges auf eine gefettetes Backblech streichen. Die
andere Hälfte mit den Händen zu Krümeln bröseln und darüber streuen.

Bei 250 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

Auf die glatte Hälfte des Teiges kann man auch eine Füllung geben. Zum
Beispiel ein Pfund klein geschnitzelte Äpfel. Dann die Krümel darüber
streuen. Die Backzeit verlängert sich dann etwas.

:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

:erfasst: tom

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation