Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: R: Kartoffeltorte 1940
Categories: Backen, Kuchen, Alkohol
Yield: 1 Rezept

300 g Zucker
Mandelessenz
- einige Tropfen
100 g Haselnußkerne; gerieben
1 pk Vanillezucker
Zitronensaft; etwas
1 ts Arrak
2 Eier
500 g Kartoffeln
1 pk Backpulver
Fett; für die Form
Semmelbrösel; für die Form

Zucker mit zwei Eigelb, der Mandelessenz, Haselnußkernen,
Vanillezucker, Zitronensaft und Arrak verrühren.

In die Masse werden die gekochten, geriebenen Kartoffeln (eine
mehlige Art eignet sich am besten) und das Backpulver eingerührt.

Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

Der Teig wird in einer gefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten
Springform im mittelwarmen Ofen gebacken. Backzeit etwa eine Stunde.

Man kann die Torte nach dem Erkalten mit einem Zwirnsfaden in dicke
Scheiben schneiden und mit Apfelmus oder einer säuerlichen Marmelade
(zum beispiel Holundermarmelade) füllen.

Mit Puderzucker bestäuben.

:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

:erfasst: tom

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation