Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: R: Kartoffelnapfkuchen 1940
Categories: Backen, Kuchen
Yield: 1 Rezept

1 Ei
Backaroma-Zitrone
- 1 Fläschchen
- oder Zitronensaft
Salz; etwas
Frischmilch, entrahmt; etwas
250 g Kartoffel; am Tag vorher
- gekocht
250 g Mehl
1 pk Backpulver
100 g Rosinen; oder Mischobst,
- getrocknet
80 g Zucker
Fett; für die Form
Semmelbrösel; für die Form

Das Ei, Zucker, die Gewürze und das mit etwas Milch angerührte
Saucenpulver werden miteinander vermischt.

Die zweimal durch das Sieb gepressten Kartoffeln und das mit
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl werden mit der übrigen Milch
untergerührt. Man verwendet nur so viel Milch, daß der Teig schwer
(reißend) vom Löffel fällt.

Die Rosinen oder das gereinigte, entsteinte, in Würfel geschnittene
Mischobst werden unter den Teig gehoben.

Man füllt ihn in eine gut gefettete, mit Semmebröseln bestreute
Napfkuchenform.

Etwa eine Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.

:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

:erfasst: tom

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation