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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: R: Flammenkuchen / Flammekueche
Categories: Backen, Pikant, Gemuese, Speck
Yield: 1 Rezept

======== ZUTATEN ========
1 md Zwiebel; fein gehackt
50 g Butter
400 g Crème double
1 pn Muskat; frisch gerieben
Salz
80 g Räucherspeck, durchwachsen
-- ohne Schwarte
-- klein gewürfelt
500 g Sauerbrotteig
1 tb Rapsöl; ersatzweise
-- Kürbiskernöl

======== ARBEITSFLäCHE ========
Mehl

======== BLECH ========
Fett

Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben, glasig braten, mit Crème
double und Muskat verrühren, salzen und beiseite stellen.

Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.

Backofen auf 250 ° vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.

Backblech fetten und mit dem Teig belegen.

Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Öl beträufeln. Speckwürfel
darüber verteilen.

Im Ofen (unten) bei 250 ° etwa 10 Minuten backen.

In Portionstücke schneiden und heiß servieren.

:Bei 8 Portionen
ro Portion etwa: 1900 kJ / 450 kcal 6 g Eiweiß 35 g Fett 25 g
Kohlenhydrate

:erfasst: tom

:Stichwort: Frankreich
:Stichwort: Elsaß

#AT Tom Frank #D 30.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Tom Frank #NO
EMail: T.FRANK AT NADESHDA.org

:Quelle : Elsässisch kochen GU

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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