Title: R: Flammenkuchen / Flammekueche
Categories: Backen, Pikant, Gemuese, Speck
Yield: 1 Rezept
======== ZUTATEN ========
1 md Zwiebel; fein gehackt
50 g Butter
400 g Crème double
1 pn Muskat; frisch gerieben
Salz
80 g Räucherspeck, durchwachsen
-- ohne Schwarte
-- klein gewürfelt
500 g Sauerbrotteig
1 tb Rapsöl; ersatzweise
-- Kürbiskernöl
======== ARBEITSFLäCHE ========
Mehl
======== BLECH ========
Fett
Zwiebel mit der Butter in eine Pfanne geben, glasig braten, mit Crème
double und Muskat verrühren, salzen und beiseite stellen.
Speck in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen.
Backofen auf 250 ° vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Backblech fetten und mit dem Teig belegen.
Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem Ãl beträufeln. Speckwürfel
darüber verteilen.
Im Ofen (unten) bei 250 ° etwa 10 Minuten backen.
In Portionstücke schneiden und heià servieren.
:Bei 8 Portionen
ro Portion etwa: 1900 kJ / 450 kcal 6 g Eiweià 35 g Fett 25 g
Kohlenhydrate
:erfasst: tom
:Stichwort: Frankreich
:Stichwort: ElsaÃ
#AT Tom Frank #D 30.11.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Tom Frank #NO
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:Quelle : Elsässisch kochen GU