Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Quark-Mousse mit Gurken
Categories: Aufbau, Quark, Dip, Sauce, Vorspeise
Yield: 4 Portionen

300 g Seidentofu
250 g Quark (20% Fett)
60 ml ;Wasser, Menge anpassen
1 tb Agar-Agar-Pulver
1/2 Salatgurke;sehr f. wuerfeln
3 Fruehlingszwiebeln;
-- feingehackt
1 tb Frischer Estragon;
-- feingehackt
;Salz Pfeffer
2 Eiweiss

Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der
Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die
Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

Tofu und Quark zu einer glatten Creme verruehren.

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam
erhitzen, bis es sich aufgeloest hat und das Wasser kocht. Die
Fluessgkeit tasch zu der Quarkcreme giessen und gruendlich vermischen,
damit das Agar sich gleichmaessig verteilt.

Die Gurken, die Fruehlingszwiebeln und den Estragon darunterruehren, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1EL davon, dann
vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

In eine Schuessel fuellen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt
stellen.

#AT Renate

:Quelle : DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH Renate Schnapka am 23.03.97

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation