Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Quark-Mascarponetoertchen mit Kirschen
Categories: Backen, Obst, Milchprodukte
Servings: 6 Stueck

======== Muerbteig: ========
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 pn Salz
======== Belag: ========
200 g Magerquark
150 g Mascarpone
2 tb Puderzucker
2 tb Eierlikoer
300 g Kirschen, entsteint
4 tb Sauerkirschgelee
1 tb Wasser
======== QUELLE ========
- Kaffee oder Tee,
- "Kirschen",
- SWR 26.06.2003;
- Rezept von Barbara
- Bjarnason
- Erfasst von Christina Phil

Aus den genannten Zutaten einen glatten Muerbteig kneten und
mindestens 1/2 Stunde kalt stellen.

Den Muerbteig ausrollen und 6 Tortelettformen einfetten (9 cm
Durchmesser) und mit dem Teig auslegen. Den Boden mehrmals
einstechen, mit Backpapier und Backbohnen abdecken und 10 Minuten
bei 170 ºC backen. Papier und Bohnen entfernen und weiter 5 Minuten
backen. Boeden aus der Form loesen und auskuehlen lassen.

Den Quark und die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Eierlikoer
mit einem Handruehrer cremig ruehren. In die gebackenen Torteletts
fuellen, die Oberflaeche glatt streichen. Mit den entsteinten
Kirschen belegen. Das Sauerkirschgelee mit dem Wasser in einem Topf
erhitzen und glatt ruehren. Ueber die Toertchen geben und abkuehlen
lassen. Vor dem Servieren kalt stellen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/06/26/index.
html

:Stichwort : Gebaeck
:Stichwort : Kirsche
:Stichwort : Quark
:Stichwort : Mascarpone
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 26.06.2003
:Letzte Aender. : 26.06.2003
:Quelle : Kaffee oder Tee,
:Quelle : "Kirschen",
:Quelle : SWR 26.06.2003;
:Quelle : Rezept von Barbara Bjarnason

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation