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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: QUARK-MANGO-TORTE
Kategorien: Backen, Kuchen, Torte, Einfach
Menge: 12 Stücke

800 Gramm Magerquark
50 Gramm Kokosraspel
1 groß. Mango (450 g)
4 Essl. Limettensaft
180 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
1 Pack. Vanillezucker
100 ml Milch
5 Eier (Kl. M)
150 ml Schlagsahne
Salz
1 Teel. Fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
1 Teel. Pflanzliches Bindemittel aus
-- Johannisbrotkernmehl(Reformhaus)
Puderzucker, zum Bestreuen

======== FÜR DIE FORM ========
1 Essl. Öl
2 Essl. Hartweizengrieß

======== QUELLE ========
essen & trinken Februar 2004
-- Erfasst *RK* 05.02.2004 von
-- Ilka Spiess

1. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun rösten. Mango schälen, Fruchtfleisch in großen
Stücken vom Stein schneiden. Mangofleisch in 4 cm große Stücke
schneiden und im Limettensaft marinieren. Den Boden einer Springform
(26 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand leicht einfetten und mit
Grieß ausstreuen.

2. 50 g Zucker mit Mehl, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Eier
trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 5
Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mehlmischung mit Eigelbcreme
und Quark sorgfältig verrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit
Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach
einrieseln lassen. 1-2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester
Eischnee entsteht. Sahne und Eischnee abwechselnd unter die
Quarkmasse heben. Limettenschale und 30 g Kokosraspel unterheben.
1/3 der Quarkmasse in der Springform glatt streichen. Mango mit dem
Bindemittel und den restlichen Kokosraspeln mischen und in die
Quarkmasse drücken. Restliche Quarkmasse darauf verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene
ca. 70 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert).

Kuchen in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden (plus Kühlzeit)
: Pro Stück 14 g E, 11 g F, 32 g KH = 286 kcal (1200 kj)

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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