Title: Quark-Kirschkuchen
Categories: Backen, Kuchen, Kirsche, Quark, Sachsen
Yield: 12 Stücke
500 g Kirschen; frisch
1 kg Magerquark
6 tb Grieß; gehäuft
1 pk Vanille-Pudding
4 Eier; Gew.-Kl. 3
1/2 Zitrone; den Saft davon
300 g ; Zucker
125 g Butter
1 pk Vanillin-Zucker
1/2 pk Backpulver
Fett für die Form
Alufolie
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die
Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine Springform
(24 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten
Backofen rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz
mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie
abdecken.
ro Person ca. : 360 kcal
ro Person ca. : 1507 kJoule
:E-Herd: Grad: 175
:Gas: Stufe: 2
#NI ** #NO Gepostet von Ingrid Benerts #AT Ingrid
:Quelle : die Aktuelle 02.09.97 erfaßt von I.Benerts