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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Quark-Haselnuss-Kuchen
Categories: Backen, Nuss
Servings: 1 Rezept

130 g Butter
75 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1/2 Zitrone, unbehandelt
6 Eigelb
90 g Quark (20 % Fett)
150 g Haselnuesse, gemahlen,
- geroestet
6 Eiweiss
1 pn Salz
90 g Zucker
Butter zum Ausfetten der
- Form
Nuesse, gemahlen zum
- Ausstreuen der Form
======== QUELLE ========
- Kaffee oder Tee,
- SWR 21.03.2003;
- Rezept von Peter Scharff
- Erfasst von Christina Phil

Butter und Puderzucker schaumig ruehren. Vanillemark und
Zitronenschale untermischen und nach und nach die Eigelb
unterruehren. Wenn die Masse schoen schaumig ist, den Quark
portionsweise unterheben. Dann die geroesteten Nuesse unter
arbeiten. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei
Zucker unterruehren. 1/3 Eiweiss unter die Haselnussmasse ruehren,
den Rest unterheben.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und mit gemahlenen
Nuessen ausstreuen. Die Masse einfuellen und den Kuchen im auf 200
Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten
backen.Die Temperatur auf 175 Grad reduzieren, wenn man den Kuchen
in den Ofen gegeben hat.

Nach dem Backen auf ein bemehltes Kuechentuch stuerzen, so bleibt
die Oberflaeche schoen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/03/
21/index.html

:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : Haselnuss
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 24.03.2003
:Letzte Aender. : 24.03.2003
:Quelle : Kaffee oder Tee,
:Quelle : SWR 21.03.2003;
:Quelle : Rezept von Peter Scharff

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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