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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: QUARK-GEMÜSELASAGNE
Categories: Backofen, Lasagne, Gemüse
Yield: 2 Portionen

6 Nudelteigblätter;
-- (Fertigprodukt)
8 Champignons
1/2 Zucchini
2 Tomaten
160 g Magerquark
3 tb Sauerrahm
2 tb Allgäuer Emmentaler;
-- gerieben
8 Schwarze Oliven
1/2 tb Blattpetersilie
1/2 tb Dill
8 Blatt Basilikum
1/2 ts Thymian
2 tb Rapsöl
Salz, Pfeffer

Vorbereitung:

Nudelteigblätter (etwa 15 mal 15 cm) in leichtem Salzwasser auf den Biss
kochen, in Eiswasser abschrecken und trocknen lassen. Champignons mit
Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Zucchini abbürsten und
in 1/2 dicke Scheiben schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren
und entsteinen. Basilikumblätter waschen, Petersilie und Dill fein
hacken und Thymian abzupfen. Magerquark mit Sauerrahm und Kräutern
vermischen.

Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zucchinischeiben beidseitig
kurz scharf anbraten, mit Thymian bestreuen, aus der Pfanne nehmen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit Rapsöl kurz ansautieren, aus
der Pfanne nehmen und leicht würzen. Feuerfeste Form etwas ölen, ein
Nudelblatt auflegen, Zucchinischeiben darauf geben, Champignons dazu,
Tomatenwürfel aufstreuen.

Dann Basilikumblätter auflegen, mit Quark-Kräutermasse aufstreichen, mit
Teigblatt abdecken. Weiter aufschichten, Zucchini, Champignons, Tomate,
Quark - mit Teigblatt abschließen. Als letzte Schicht Quark, der mit
Tomaten, schwarzen Oliven und Reibkäse bestreut wird und bei 160 Grad
ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Anrichten: Mit Kräuterstrauß garnieren.

#AT Ilka Spiess #D 03.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Ilka Spiess #NO
EMail: Ilka.Spiess AT gmx.de

:Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne Erfasst *RK* 06.11.01 von Ilka
: : Spiess

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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