Title: Quark-Erdbeerkuchen
Categories: Backen, Kuchen, Erdbeere
Yield: 1 Kuchen
Muerbeteig, ausgewallt
1 dl Milch
2 Eier
2 Eigelb
1 pk Vanillezucker
50 g Zucker; mehr nach Geschmack
4 tb Maisstaerke
3 tb ;Wasser
450 g Rahmquark
600 g Erdbeeren
fuer ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser
Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker,
Zucker, die Haelfte der Maisstaerke und Quark gut verruehren. Auf den
Teigboden giessen und im 220 oC heissen Ofen 25 Minuten hell backen.
Restliche Maisstaerke mit Wasser aufloesen. Geruestete und halbierte
Erdbeeren (bei Bedarf mit etwas Zucker) langsam erhitzen. Angeruehrte
Maisstaerke beifuegen und unter Ruehren aufkochen bis sich die
Fluessigkeit bindet. Auskuehlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
#AT Rene Gagnaux #D 28.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux
#NO EMail: r.gagnaux AT ch.inter.net
:Quelle : St. Galler Tagblatt Ostschweiz, 24.5.2002 Erfasst von
: : Rene Gagnaux