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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Quark-Crêpestorte mit Sauerkirschen
Kategorien: Backen, Milchprodukte, Obst, Brot, Fertig-Teigware
Menge: 4 Personen

500 Gramm Quark
5 Eier
2 Essl. Vanillezucker
1 1/2 Essl. Zucker
3 Essl. Weizengrieß
1 Essl. Zitronenabrieb
4 Toastbrotscheiben
280 Gramm Sauerkirschen
1 1/2 Essl. Butterschmalz
1 Dunkler Biskuitboden
2 Essl. Honig
2 Essl. Brauner Zucker

======== CRÊPESTEIG ========
130 Gramm Mehl (Typ 405)
1 Prise Salz
1 Essl. Zucker
2 Eier
100 ml Milch

======== QUELLE ========
Volle Kanne - Service täglich
ZDF
-- Erfasst *RK* 19.05.2006 von
-- Barbara Langer

Vorbereitung:

Mehl, Milch und Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz gut
vermengen, glatt rühren. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und
Teigmasse dünn einlaufen lassen.

Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken, abkühlen lassen.

Brot entrinden, in Würfel zerteilen. Sauerkirschen abtropfen lassen.
Quark mit Zitronenabrieb, Zucker, Vanillezucker verrühren und die
Eier vorsichtig unterheben.

Den Weizengrieß zufügen und gut verrühren bis die Masse eine Bindung
bekommt. Zuletzt die Brotwürfel mit unterheben.

Zubereitung:

Von der Quarkmasse auf den Biskuitboden aufstreichen, Sauerkirschen
darauf geben, gleichmäßig bis zum Rand andrücken. Crêpe auflegen,
wieder Masse bis zum Rand aufstreichen und mit Kirschen belegen.

Die nächste Schicht Crêpe darauf legen, Restmasse und Kirschen
darauf verteilen und mit letztem Crêpe abdecken. Außen herum mit
einer Palette glatt streichen und im Ofen bei 180 Grad Celsius 40
Minuten backen.

Nach 30 Minuten Backzeit mit Honig obenauf einstreichen. Mit braunem
Zucker bestreuen und zehn Minuten fertig backen.

Anrichten:

Torte in Ecken aufschneiden. Je nach Belieben kann die Nachspeise
kalt oder warm serviert werden.

Nährwert pro Person:

357 Kcal - 6 g Fett - 15 g Eiweiß - 59 g Kohlenhydrate - 5 BE

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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