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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Quark-Blechkuchen mit Nuss-Haferflocken-Kruste
Categories: Backen, Desserts, Deutschland
Yield: 20 Stück


======== für den Teig ========
375 g Mehl
15 g Hefe, frisch
200 ml Milch; lauwarm
60 g Zucker
1 Ei
0.25 ts Salz
60 g Butter; weich

======== für die Quarkcreme ========
750 g Speisequark, 20 % Fett
1 ts Orangenschale; abgerieben
1 tb Orangensaft; frisch
150 g Zucker
4 Eier
25 g Mehl
3 tb Schlagrahm

======== Verarbeitung ========
sm Mehl

======== Nuss-Haferflocken-Kruste ========
100 g Butter
150 g Zucker
2 tb Honig
3 tb Rahm
100 g Haselnussblättchen
100 g Haferflocken; kernig

======== QUELLE ========
-e&t April 2013

den Ofen auf 190°C (Umluft 170) vorheizen
die zerkrümelte Hefe mit Milch und Zucker verrühren
die verrührte Hefe mit Ei und Salz zum Mehl geben. Mit dem Knethaken
der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
weiche Butter zum Teig geben, weitere 3 Minuten kneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
für die Quarkcreme: zum Teig geben, weitere 3 Minuten kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

alle Zutaten für die Quarkcreme mit den Schneebesen der
Küchenmaschine 3 Minuten cremig rühren.

auf einer bemehlten Fläche den aufgegangenen Teig gut durchkneten. In
einem gefetteten, tiefen Blech (40 x 30) gleichmässig ausrollen, am
besten mit einem kleinen Teigroller. Die Quarkmasse auf den Hefeteig
streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C (Umluft 170) auf der
untersten Schiene 20 Minuten backen.

Butter, Zucker, Honig und den Rahm aufkochen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Nussblättchen und Haferflocken unterrühren. Kuchen aus
dem Ofen nehmen, Nussmasse mit einem Esslöffel gleichmässig darauf
verteilen. Weitere 17 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Dann auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.

:Fingerprint: 35331200,521917851,Ambrosia

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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