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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Quark-Basilikum-Omelette
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

3 Eier (M); getrennt
1 Teel. Zucker
1 Bund Basilikum
300 Gramm Magerquark
60 Gramm Griess
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
100 Gramm Gekochter Schinken
125 Gramm Gouda
25 Gramm Butter
======== QUELLE ========
-
- schöner essen 11/98 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums
hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Schinken würfeln, Käse raspeln. Eiweiß
mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee, 100 g Käse und Schinken
unterheben. Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm) zerlassen.
Masse hineingießen, Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. Omelett
offen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15
Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Omelett in Stücke schneiden,
wenden, mit restlichem Käse bestreuen und 10 Minuten weiterbacken.
Mit restlichem Basilikum garniert servieren. Dazu paßt Tomatensalat.

Stichworte:

:Stichworte : Eierspeisen
:Fingerprint : 30950474,-1032063003,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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