Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Quark-Apfelkuchen ohne Boden
Categories: Backen, Obst
Servings: 1 Kuchen

100 g Butter
120 g Zucker
500 g Schichtkaese oder Magerquark
- (ausgepresst)
50 g Griess
1 tb Mondamin oder Puddingpulver,
- gehaeuft
1/2 Vanilleschote oder 1 Pk.
- Vanillinzucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
- Saft
2 Eiweiss
2 Eigelb
25 g Zucker
2 lg Aepfel, geschaelt und in
- kleine Stuecke geschnitten
Butterflocken
1 tb Zucker Zimt
======== QUELLE ========
- Johann Lafer "Himmel un
- Erd",
- "Raffinierte Apfelkuchen",
- SWR 24.09.2004;
- Rezept von Gisela Davidis,
- Kaarst
- Erfasst von Christina Phil

Dieser Kuchen kann in einer 18er oder 24er Springform gebacken
werden!

Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen.
Ruehren Sie jetzt den Schichtkaese, den Griess, das Mondamin und das
Mark der Vanilleschote darunter. Ganz am Schluss die steif
geschlagene Eiweiss-Zucker-Masse und die Aepfel darunter geben. Nun
alles in eine gebutterte und mit Semmelbroeseln vorbereitete
Springform geben, die Butterfloeckchen und den Zucker und Zimt
darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten
gebacken.

Anmerkung:
Man kann den Kuchen warm oder kalt geniessen und/oder mit
geschlagener Sahne oder Vanilleis servieren. Sie koennen die Aepfel
auch durch anderes Obst, wie z.B. Birnen oder Aprikosen ersetzen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/09/24/rezept2.html

:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : Apfel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 10.10.2004
:Letzte Aender. : 10.10.2004
:Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd",
:Quelle : "Raffinierte Apfelkuchen",
:Quelle : SWR 24.09.2004;
:Quelle : Rezept von Gisela Davidis, Kaarst

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation