Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika)
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

2 Hühnerbrüstchen;
- enthäutet und entbeint
1 Teel. Salz
1 Eiweiss
3 Teel. Speisestärke
2 groß. Grüne Paprika
1 Frühlingszwiebel
2 Scheiben Ingwer
4 Essl. Öl; am besten Erdnussöl
2 Essl. Reiswein; (oder trockener
- Sherry)
1 Teel. Sesamsamenöl

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 0,7 cm
Seitenlänge). Die Fleischwürfel mit dem Salz, dann mit dem Eiweiss
und schliesslich mit der Speisestärke vermengen.

Die Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
Frühlingszwiebel und Ingwer fein hacken.

Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren braten, bis sie eine helle Farbe bekommen haben.
Die Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wok herausfischen und
beiseite stellen.

Den Wok auf hohe Temperatur erhitzen, die Ingwer- und
Frühlingszwiebelstücke in das Öl geben, sofort die Paprikastücke
zufügen und 1/2 Minute unter Rühren braten. Die Fleischwürfel und
den Reiswein zugeben und 1/2 Minute weiterbraten.

Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem Gericht geben.
Gut durchrühren, bis die Sauce andickt. Mit dem Sesamsamenöl
abschmecken und sofort servieren.
** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Tü, 27 Sep 1994 Erfasser:
Barbara Datum: 25.10.1994 Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Paprika,
China, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Geflügel,
Huhn, Paprika, P1, Hell

:Stichworte : Geflügelgericht
:Fingerprint : 30950474,-1032063014,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation