Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Qahwa (Kaffee)
Categories:
Yield: 4 Portionen

4 ts Kaffee mit Kardamom, frisch
gemahlen,
ersatzweise:
Türkischer Mokka, wobei auf
500 g Kaffee
30 g Kardamomkapseln; vermahlen
;werden
Zucker: nach Geschmack

Die Araber trinken ihren Kaffee in drei verschiedenen
Geschmacksrichtungen: Hulwa = süß, das heißt 1 TL Zucker pro Mokkatasse,
Madbuta = mäßig, das heißt 1/2 TL pro Mokkatasse oder Murra = Bitter,
das bedeutet ohne Zucker.

4 Mokkatässchen Wasser in ein kleines Stielkännchen geben. Zum Kochen
bringen, und Zucker nach Wunsch hinzufügen. Kurz sprudelnd kochen
lassen, dann vom Feuer nehmen.

Pro Tasse 1 TL Kaffee hinzufügen, kurz umrühren und zurück auf die
Herdplatte stellen.

Wird der Kaffee schaumig gewünscht, nur einmal aufkochen lassen,
ansonsten kann man den Kaffee drei mal kurz aufwallen lassen.

Nun gibt man in jedes Tässchen etwas von dem schaumigen Teil des
Kaffees, bevor man weiter auffüllt.

Sofort heiß servieren.

#AT Klaus

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation