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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Pälla III
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Schweinefleisch
0.5 Hähnchen
2 Zwiebeln
0.125 Litr. Öl
Salz
Pfeffer
125 Gramm Roher Schinken
1 Lorbeerblatt
2 Messersp. Safran
1 Litr. Fleischbrühe
350 Gramm Reis
2 Paprikaschoten
4 Tomaten
100 Gramm Grüne Erbsen
100 Gramm Brechbohnen
1 klein. Dose Muscheln
125 Gramm Gekochte Krabben
65 Gramm Gare Champignons
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Schweinefleisch würfeln, Hähnchen in Stücke zerlegen. Beides in
einer tiefen Pfanne oder in einem Topf mit gehackten Zwiebeln in der
Hälfte des Öls anbraten und bräunen, salzen und pfeffern. In feine
Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mitrösten, mit
Safran vermischte Brühe angiessen und 30 Minuten kochen.
Lorbeerblatt 20 Minuten mitkochen, dann herausnehmen. Reis
hinzufügen, 15 Minuten weiterkochen.

Unterdessen Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden,
Tomaten abziehen und in Streifen schneiden. Beides im restlichen Öl
anschmoren, Erbsen und Bohnen dazugeben und etwas Brühe angiessen,
das Gemüse fast garen und in den Reistopf geben, mit Muscheln,
Krabben und geschnittenen Champignons unter den Reis heben, die
Pälla mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und nochmals
10 Minuten durchziehen lassen.

Die Pälla gilt als Lieblingseintopf von Valencia und Umgebung, ist
aber auch in anderen spanischen Provinzen anzutreffen. Ihr Name ist
der des Kochgeschirrs: Pälla heisst die grosse eiserne Pfanne mit
hohem Rand, in der das Reisgericht zubereitet wird.

Die Pälla kann schlicht oder auch aufwendig zusammengestellt werden.
Mindestens zwei Fleischsorten, Fisch oder Krabben und das gerade
greifbare Gemüse sollten neben dem Reis aber stets darin zu finden
sein.
* Aus Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt von Roland Gööck **
From: herrmann AT infotech.tu-chemnitz.de (Dr. G. Herrmann) Date: 9 Dec
93 09:10:47 GMT Erfasser: Göran Datum: 03.02.1994 Stichworte: Pälla,
spanisch, Eintöpfe

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Europa, Eintopf, Spanien,
Spanisch, Pälla

:Stichworte : Eintöpfe
:Stichworte : Aufläufe
:Fingerprint : 30950474,-1032065079,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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