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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Pälla I
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== FÜR 6 PORTIONEN ========
1 Küchenfertige Poularde
- (etwa 1,2 kg)
3 Essl. Öl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Gemüsezwiebel
2 Rote Paprikaschoten
4 Knoblauchzehen
400 Gramm Langkornreis
200 Gramm Tintenfischringe (evtl.
- TK -Ware)
1 Messersp. Safran
0.75 Litr. Brühe; ca.
Evtl. 250 g Muschelfleisch
300 Gramm Garnelen
4 Tomaten
2 Zitronen

Zubereitung:
Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heissem Öl bei mittlerer
Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich
auch separate Pälla-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit
zwei Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und
sich eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas
übertrieben; auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine
solche Pfanne auch schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer
verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und
gehackten Rosmarinnadeln Würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im Bratfett
andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz
andünsten. Mit Salz und Safran würzen.

Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Brühe
zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten
dünsten. Zwischendurch Brühe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und
abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla geben und darin erhitzen. Mit
Zitronenscheiben servieren. (Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)

Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile
immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht mehr
anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.
** From: K.H.JESSEN AT AMTRASH.comlink.de (K.H.Jessen) Date: Fri, 06
May 1994 09:37:00 0200 Erfasser: K.H.Jessen Datum: 20.05.1994
Stichworte: News, Meeresfrüchte, Eintöpfe, Reisgerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Eintopf, Reis,
Meeresfrüchte, Reisgerichte, News

:Stichworte : Eintöpfe
:Stichworte : Aufläufe
:Fingerprint : 30950474,-1032065081,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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