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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Pälla Grundregeln
Categories:
Servings: 4 Portionen


Zubereitung:
1. Nehmen Sie die grossen spanischen Zwiebeln, sie sind süsslicher
und weniger kräftig als andere Sorten.

2. Nehmen Sie gutes Öl, es muss nicht unbedingt spanisches Öl sein.
Am besten ist einfaches Olivenöl aus der ersten Pressung.

3. Nehmen Sie möglichst frische Knoblauchzehen, die ganz prall sind
und aus denen der Saft beim Anschneiden direkt herausschiesst.

4. Der Reis soll nicht so trocken sein wie bei chinesischen
Gerichten und nicht so butterweich wie bei italienischen Risotto. Am
besten ist es, wenn der Reis noch etwas Biss hat.

5. Sehr wichtig ist der Safran. Er gibt der Pälla die sonnengelbe
Farbe und den typischen Geschmack. Safran sind die Bluetengefässe
einer Krokusart, sein Geruch erinnert an eine Apotheke. Schon eine
gering Dosis in ein wenig Wasser oder Brühe verrührt und darin
einige Minuten gezogen, genügt für eine Vier-Personen-Pälla.

6. Das Fleisch - Huhn, Schwein, Kaninchen oder Kalb - ändert sich je
nach Rezept, manchmal sind mehrere Sorten in einer Pälla. Muscheln,
Shrimps, Tintenfisch, Hummer oder Edelfische können mit oder ohne
Fleisch mit von der Pälla-Partie sein.
** From: dr_jekyll AT kds.zer.sub.org Date: Tü, 12 Apr 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Jekyll Datum: 07.06.1994 Stichworte:
Pälla, Reisgerichte, Fischfilet, Schweinefleisch, Meeresfrüchte, Zer

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Reis, Schwein, Fischfilet,
Schweinefleisch, Reisgerichte, Pälla

:Stichworte : Reisgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032065082,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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