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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Oatmeal Bread (Haferbrot)
Kategorien: Backen, Brot, USA
Menge: 1 Rezept

4 Tassen Kochendes Wasser
2 Tassen Instant-Haferflocken
1 Tasse Vollkorn-Weizenmehl
1/2 Tasse Brauner Zucker
2 Teel. Salz
125 Gramm Butter oder Margarine
2 Pack. Trockenhefe
1 Tasse Lauwarmes Wasser
10 Tassen Mehl (ev. etwas mehr)

======== QUELLE ========
Gabriele Frankemölle
http://www.usa-kulinarisch.de
-- Erfasst *RK* 10.04.2006 von
-- Oliver Albrecht

Haferflocken, Vollkornmehl, Zucker, Salz und Butter mit dem
kochenden Wasser übergießen, stehen lassen, bis die Mischung lauwarm
ist. Hefe in dem lauwarmen Wasser anrühren und zum Vorteig geben,
gut verrühren. Soviel Mehl unterkneten, dass ein elastischer, nicht
mehr klebender Teig entsteht - am besten erst mit dem Knethaken und
dann mit den Händen arbeiten. Teig mindestens eine Stunde an einem
warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Teig in vier Brote formen, oben
mit einem Messer mehrmals quer einritzen. Erneut eine Stunde gehen
lassen. Brote bei 190 Grad im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen
lassen. Sie sind gar, wenn sie unten hohl klingen, wenn man darauf
klopft.

Die Menge ist reichlich bemessen für einen normalen deutschen
Haushalt - vielleicht nehmen Sie also nur die Hälfte.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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