Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Oatcakes - Haferguetzli
Categories: Backen, Pikant, Hafer
Yield: 12 Stueck

150 g Bio Haferkleie
50 g Vollkornmehl; o. Weissmehl
1/2 ts Salz
1/2 ts Backpulver
1 ts Zucker
60 g Schweinefett
2 tb Heisses Wasser; /-

======== REF ========
-Barbara Ruefenacht De Luigi
-- in Saison-Kueche 11/2001
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schuessel mischen.
Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Ruehren zur Hafermischung
geben. So viel heisses Wasser zufuegen, dass die Masse zu einem Teig
zusammengefuegt werden kann.

Den Teig halbieren und direkt auf Backpapier zu zwei 5mm dicken
Kreisen von je etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Fuenfzehn Minuten
bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Backofen auf 180 oC vorheizen.

Gebaeckoberflaeche mit einem Messer kreuzweise einritzen, so dass
sechs gleich grosse Dreiecke entstehen. In der unteren Ofenhaelfte
ca. fuenfzehn Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und gut zehn
Minuten auf dem Blech lassen, dann auf einem Gitter auskuehlen lassen.

In Schottland werden Oatcakes mit Rauchlachs und Creme fraiche,
gesalzener Butter, Crowdie (schottischer Huettenkaese) oder mit
Honigschinken serviert. Das Schweinefett kann durch geschmolzene
Butter ersetzt werden, der Geschmack der Oatcakes ist dann jedoch
nicht mehr original.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation