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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Namibia: Straußengoulasch nach namibischer Art
Kategorien: Afrika
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Strauß
1 Zwiebel
15 ml Öl (Sonnenblumenöl)
3 cm Ingwer, frisch, in Scheiben
5 Gramm Zimt, gemahlen
250 ml ; Wasser
250 ml Wein rot
250 Gramm Pflaumen, getrocknet, ohne Kern
30 ml Honig
1/2 Zitrone, in Scheiben
1 Teel. Speisestärke
Zitrone

======== QUELLE ========
Erfasst am 10.03.2010

Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel
klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und
alles miteinander gut vermischen.

Abgedeckt an einem kühlen Ort zwei Stunden ziehen lassen.

Das Fleisch aud der Marinade nehmen und anbraten; dann mit dem
Wasser und Rotwein ablöschen, Backpflaumen, Honig und
Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam 1,5 Stunden weich
kochen.

Die Sauce mit Speisestärke andicken und köcheln bis sich eine sämige
Konsistenz bildet. Das Straußengulasch mit Zitronenecken garnieren
und servieren.

Dazu passen Kartoffeln oder Kroketten und ein trokener Rotwein.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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