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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Nam Prik Pao, Schwarze Chilisauce mit Garnelen
Kategorien: Aufbau, Sauce, Thailand
Menge: 1 Rezept

250 ml Oel zum Fritieren
125 Gramm Getrocknete gruene Chilis
-- prik chee fa haeng
8 Gehackte Schalotten
150 Gramm Gehackter Knoblauch
-- kratiem
250 Gramm Getrocknete Garnelen
2 Essl. Garnelenpaste; gapi
90 ml Fischsauce; nam pla
60 Gramm Zucker

======== ERFASST V. JEAN-JAQUES GELÈE ========
-- in der Nacht vom 12.11.92

Diese Sauce verleiht jeder Speise eine wuerzige Schaerfe mit einem
feinen Garnelenaroma.

Das Oel in einem kleinen Topf erhitzen, Getrocknete Chilis,
Schalotten und Knoblauch im heissen Oel frittieren, bis sie eine
dunkelbraune Farbe angenommen haben.

Die frittierten Zutaten mit allen uebrigen Zutaten in einen Mixer
geben und glatt puerieren. Die Mischung in eine mittelgrosse Pfanne
geben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten braten.

Abkuehlen lassen und zum Aufbewahren in 1 Glas Schraubverschluss
fuellen. Die Sauce haelt sich fast unbegrenzt. Ergibt etwa 750 ml

Text Download für:

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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