Titel: Nam Prik Panäng - Panäng-Currypaste
Kategorien:
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Getrocknete grüne
Chillies; (prik chee fa
Häng)
16 Essl. Koriandersamen; (medpak
Chee)
4 Zwiebel; oder 2 Schalotten,
Gehackt
120 Knoblauchzehen; (kratiem),
Gehackt
8 Essl. Gehackte Galgantwurzel;
(kha)
8 Essl. Kaffir-Limettenschale;
(piew ma-grood)
16 Essl. Gehacktes Zitronengras;
(ta-krai)
8 Essl. Garnelenpaste; (gapi)
4 Teel. Salz
======== QUELLE ========
aus Thailand, eine kulinarische Reise :Erfasser
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mörser oder Mixer zu einer dicken Paste verarbeiten.
In einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren, die Paste hält sich
fast unbegrenzt. Diese Currypaste stammt ursprünglich aus Malaysia.
: Frank Dingler :Notizen
: Gepostet: Max Thiell
am : : 02.02.2000 in de.rec.
mampf
Stichworte:
:Stichworte : ???
:Quelle : aus Thailand, eine kulinarische Reise :Erfasser
:Fingerprint : 30950474,-1032066110,Kalorio