Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Naan for Breadmaker
Categories: Breads, Breadmaker
Yield: 12 Servings

-----bread----- 3/4 c Yogurt
1/2 tb Yeast 1/2 c Water
3 c Flour -----topping-----
1/2 tb Sugar 4 tb Butter
1/2 ts Salt 4 tb Onions; chopped
2 tb Butter

A flat bread from India. Make sure your oven is well preheated.

Use dough cycle on machine. Remove dough from machine and divide into 12
parts.

Preheat oven to 500. Roll each part into a small circle (about 8"
diameter) and place on greased pizza or other baking pan. Brush top of each
one with melted butter and press finely chopped onion into dough. Bake
10-15 minutes until puffy and brown.

Sylvia's notes: Yummmmmmmy! However, 10 minutes in MY oven turned it
almost black; 5 minutes 30 seconds (at 475, since my oven runs a little
hot) turned the nan golden brown and perfect. Also, I rolled it too thin at
first. They came out much better when I didn't roll them paper thin, more
like 1/8" thin. I put spoonsful of Yogurt-Cucumber Salad on them; this is
the best bread I've ever tasted for eating-food-on. However, as delicious
as it is, I doubt I'll make it often; all the rolling and brushing with
butter and pushing onions in is just too much work.

Donna German's note: While traditional "Nan" has onions, try substituting
1-2 ts lemon or orange peel, anise or fennel seeds. Just sprinkle on top of
melted butter.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation