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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Macaire-Kartoffeln
Categories: Beilagen
Yield: 1 Keine Angabe

300 g passierte Kartoffeln
50 g ausgelassenen Speck
40 g Charlotten
40 g Nussbutter
2 Eigelbe
etwas gehackte Petersilie
etwas getrockneten
-- Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Muskat

Hotel Palace Chefkoch Matthias Buchholz erklärt, wie's gemacht wird: Den
Speck in einer Pfanne auslassen, die Charlotten hinzugeben und glasig
werden lassen. Die Kräuter dazugeben. Die Mischung in die Kartoffelmasse
geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend die 2
Eigelbe unterrühren und langsam die Nussbutter hinzugeben Nussbutter
können Sie ganz einfach selber herstellen: Butter in der Pfanne
auslassen, bis sie leicht bräunlich ist (dann entsteht ein nussiger
Geschmack). Die Masse nach Belieben erneut abschmecken und zu einer
Rolle von 4-5 cm Durchmesse formen. In je ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden, die Scheiben mehlieren und goldgelb in Butter braten.
:Stichworte : Beilage, Kartoffel
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze

: : EMail: hans48 AT earthlink.net

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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