Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Macadamianussecken
Categories: Backen, Nuss, Feste
Servings: 1 Rezept

======== Muerbeteig: ========
200 g Mehl
200 g Mandeln, gemahlen
2 ts Lebkuchengewuerz
200 g Zucker
200 g Butter, kalt
1 pn Salz
1 Eigelb
======== Macadamianussmasse: ========
50 ml Sahne
1 Orange, Zesten
120 g Butter
120 g Honig
250 g Zucker
400 g Macadamianuesse, grob gehackt
======== QUELLE ========
- Himmel un Erd,
- "Weihnachtsbaeckerei",
- SWR 02.12.2005;
- Koch/Koechin: Johann
- Lafer,
- Rezept von: Johann Lafer
- Erfasst von Christina Phil

Mehl, Mandeln, Lebkuchengewuerz, Zucker, Butter, Salz und Eigelb in
einer Kuechenmaschine zuegig zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Teig flach druecken, in Klarsichtfolie wickeln und
mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche auf 41 x 31 cm
ausrollen, dann auf das Rollholz rollen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech (39 x 29 cm) ausrollen. Den ueberlappenden Teig
vorsichtig am Backblechrand andruecken. Den Boden mehrmals mit einer
Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ºC auf der
zweite Schiene von unten 10 bis 12 Minuten hellbraun vorbacken.
Anschliessend auskuehlen lassen.

Sahne, Orangenzesten, Butter, Honig und Zucker in einem Topf bei
mittlerer Hitze aufkochen lassen. Macadamianuesse zugeben und
nochmals aufkochen lassen. Die Masse auf dem Muerbeteig
gleichmaessig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ºC
auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Auskuehlen lassen und mit einem grossen Kuechenmesser in 10 ca. 3 cm
breite Streifen schneiden. Die Streifen in ca. 2 cm breite Rechtecke
schneiden und diese dann diagonal zerteilen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/12/01/rezept.html

:Stichwort : Gebaeck
:Stichwort : Macadamianuss
:Stichwort : Weihnachten
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.12.2005
:Letzte Aender. : 5.12.2005
:Quelle : Himmel un Erd,
:Quelle : "Weihnachtsbaeckerei",
:Quelle : SWR 02.12.2005;
:Quelle : Koch/Koechin: Johann Lafer,
:Quelle : Rezept von: Johann Lafer

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation