Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Macadamia-Krokant mit Schokomousse
Kategorien: ???
Menge: 4 Portionen

======== KROKANT ========
50 Gramm Macadamianüsse
25 Gramm Bittere Schokolade
60 Gramm Zucker
60 Gramm Glucose (vom Konditor)

======== SCHOKOLADENMOUSSE ========
1 Ei (Gr. M)
130 Gramm Zartbittere Schokolade
1 Essl. Rum
1 Prise Zimt
300 Gramm Schlagsahne

======== QUELLE ========
Johann Lafer
Stern 51/2003
-- Erfasst *RK* 17.01.04 von
-- Max Thiell

1. Nüsse und Schokoladen getrennt hacken, beiseite stellen. 2 Bögen
Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Zucker und Glucose mit 1 TL Wasser in einer Pfanne oder
einem Topf mit geradem dickem Boden langsam möglichst ohne oder so
wenig wie möglich zu rühren - schmelzen. Sobald die Masse hellbraun
ist, die Schokoladenstückchen glatt einrühren. Die Masse sofort auf
einen Bogen Backpapier giessen, mit dem zweiten Bogen abdecken und
mit dem Rollholz dünn ausrollen. Wenn sie zu kalt ist, muss sie kurz
in den warmen Ofen gelegt werden, damit sie wieder weich wird. Dann
nochmals ausrollen, erkalten lassen und das Papier abziehen. Vor dem
Schneiden die Platten kurz im Ofen etwas weich werden lassen, sofort
mit Nüssen bestreuen und mit einem scharfen Messer in 16 Rechtecke 7
x 4 cm schneiden.

2. Für die Mousse das Ei mit 2 EL Wasser über einem heissen
Wasserbad schaumig, anschliessend kalt schlagen. Die Schokolade im
Wasserbad schmelzen und warm mit einem Schneebesen unter die kalte
Eimasse rühren. Mit Rum und Zimt würzen, die Sahne nicht zu steif
schlagen, unterheben und für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht,
in den Kühlschrank stellen.

3. Zum Servieren die Mousse in einen Spritzbeutel mit mittlerer
Tülle füllen und auf ein Krokantblatt spritzen. Darauf ein zweites
Blatt legen. Jede Portion hat 4 Krokantblätter, das obere wird nicht
mit Mousse bespritzt.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (plus mindestens 2 Stunden zum Ruhen)

TIPP: Die Krokantblätter können mehrere Tage voher angefertigt und
zwischen Pergamentpapier in einer Schachtel trocken aufbewahrt
werden.

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation