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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Title: Macadamia-Knuspertaler & Knuspersternchen
Categories: Backen, Nuss, Feste
Servings: 2 Rezepte

======== Macadamia-Knuspertaler: ========
90 g Zucker
40 g Honig
90 ml Sahne
40 g Butter
15 g Pistazien, gehackt
15 g Belegkirschen, gehackt
150 g Macadamia-Nuesse, gehackt
50 g Kuvertuere, ca.
Backpapier
======== Knuspersternchen: ========
190 g Butter
75 g Puderzucker
1 Ei
1 pn Salz
1 pn Vanillemark
250 g Mehl
etwas Macadamia-Knuspermasse
- (Rezept siehe oben)
Frischhaltefolie
Backpapier
======== QUELLE ========
- ARD-Buffet 24.11.2004,
- "Koestlichkeiten mit Nuss
- und Mandelkern";
- Rezept von Claudia
- Hennicke-Poeschk
- Erfasst von Christina Phil

Macadamia-Knuspertaler:
Zucker, Honig, Sahne und Butter in einen kleinen Topf geben und ca.
5 Minuten durchkochen, bis zum schwachen Faden (115 Grad). Um die
Temperatur zu pruefen, gibt man etwas gekochten Zucker auf den
Kochloeffel und nimmt diesen dann zwischen Zeigefinger und Daumen.
Wenn man die Finger dann auseinander nimmt, bildet sich ganz kurz
ein duenner Faden. Pistazien, Belegkirschen und Macadamia-Nuesse
vermischen und unter die gekochte Zuckermasse heben. Mit einem
Teeloeffel kleine Haeufchen der Masse auf ein Backpapier setzen. Die
Knuspertaler im 200 Grad heissen Ofen ca. 8 Minuten backen. Nach dem
Backen kann man mit einem groesseren runden Ausstecher den Talern
(solange sie noch warm sind) eine Form geben. Auf einem Kuchengitter
die Taler auskuehlen lassen. Die Kuvertuere im Wasserbad erwaermen
und den Boden der Taler damit bestreichen.

Knuspersternchen:
Butter, Puderzucker, Ei, eine Prise Salz und etwas Vanillemark glatt
arbeiten und das gesiebte Mehl unterkneten. Den Teig in
Frischhaltefolie einpacken und ca. 2 Stunden kalt stellen. Den
Muerbeteig 2-3 mm dick auf einer bemehlten Flaeche ausrollen, Sterne
ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und
mit einem kleinen runden Ausstecher in der Mitte einen Kreis
ausstechen. Etwas von der Macadamia-Knuspermasse (Rezept siehe oben)
darauf geben. Achtung nicht zu viel einfuellen, sonst laeuft die
Masse ueber das Gebaeck. Die Plaetzchen im 200 Grad heissen Ofen ca.
8-10 Minuten backen.

:Stichwort : Gebaeck
:Stichwort : Macadamia
:Stichwort : Weihnachten
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 29.10.2004
:Letzte Aender. : 29.10.2004
:Quelle : ARD-Buffet 24.11.2004,
:Quelle : "Koestlichkeiten mit Nuss und Mandelkern";
:Quelle : Rezept von Claudia Hennicke-Poeschk

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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