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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Labskaus von der Ente
Kategorien: ???
Menge: 4-6 Personen

2 Entenbrustfilets
2 Stücke Entenleber
2 mittl. Zwiebeln
10 mittl. Festkochende Kartoffeln
1/2 mittl. Knolle Sellerie
1 Bio- Orange
Pfeffer & Salz
Muskat

======== ZUM BRATEN ========
Butterschmalz oder Butter
4-6 Eier
3 Gekochte oder eingelegte (aus dem Glas) Rote Bete
12 Gewürzgurken

======== QUELLE ========
Oliver Schmidt
- Erfasst *RK* 25.08.2008 von
- Karl-Heinz Boller

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, anschließend warm
stellen. Sellerie schälen, in große Stücke schneiden und ebenfalls
in Salzwasser kochen und warm stellen.

Entenbrustfilets in Butterschmalz einige Minuten von allen Seiten
goldbraun braten. Die Filets in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben
schneiden, zurück in die Pfanne geben und auf den Schnittflächen
kurz rösten. Die Filetstücke sollten nach dem Garen im Kern noch
rosa sein. Die Zwiebeln häuten, in kleine Stücke schneiden und im
Bratansatz bräunen. Entenleber von Sehnen, Adern und Häuten befreien,
in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter oder Butterschmalz
zu den Zwiebeln geben und kurz braten.

Entenbrustfilets durch einen Fleischwolf (mittlere Lochscheibe)
drehen. Kartoffeln und Sellerie mit der Gabel oder einem
Kartoffelstampfer grob zerteilen.

Kartoffeln, Sellerie und die durchgedrehte Entenbrust zu der Leber
und den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben und alles locker
miteinander vermengen. Fein gehackte Orangenhaut und etwas
Orangensaft hinzufügen und alles mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss
abschmecken. Eventuell etwas Kartoffel-Kochwasser zum Labskaus geben,
damit die Konsistenz geschmeidiger wird.

Labskaus warm stellen und Spielgeleier braten. Das Gericht wie folgt
anrichten: Labskaus auf Teller verteilen und auf jede Portion ein
Spiegelei geben. Zum Schluss alles mit Rote-Bete-Scheiben und
Gewürzgurken garnieren.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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