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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Labskaus original
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

0,83 Kilo Schweinefleisch, mager, -
- gepökelt --
0,83 Kilo Rindfleisch, gepökelt
1 Kilo Kartoffeln, festkochend
0,41 Kilo Zwiebeln
0,2 Kilo Butter

======== ZUM SERVIEREN ========
Rollmöpse
Eier
==============
-
-
-
-
-

Zubereitung:
-- | Dies ist das Original - Labskaus - Rezept, wie es mein Vater
bei der | | Marine vor 40 Jahren kochte. Es hat nichts mit den
fertig käuflichen | | Produkten zu tun, in denen Fisch oder -
zur Färbung - rote Beete | | zugemischt ist! Seine rosa Farbe kommt
nur vom Pökeln des Fleischs! | ==============
============== --- Das Fleisch vom Metzger 2
Tage pökeln lassen - oder selbst mit genügend Pökelsalz einlegen!
Vor Zubereitung 4-6 Stunden wässern, damit es nicht zu scharf ist.
Fleisch getrennt bissfest kochen. Kartoffeln schälen, ebenfalls
bissfest kochen. Zwiebeln schälen, nicht zu klein schneiden und in
reichlich Butter glasig braten. Sie dürfen nicht braun
werden!!!!!!!! Fleisch und Kartoffeln durch den Fleischwolf -
gröbste Scheibe - drehen. Wichtig ist wirklich eine grobe Scheibe,
es soll kein Brei sein! In grosser Schüssel vermischen, mit dem
Fleischsud angiessen, bis eine gerade breiige Konsistenz erreicht
ist. Würzen mit Pfeffer. Servieren mit Rollmöpsen - jetzt kommt der
Fisch - und mit gerade halbhart gekochten Eiern. Wer will kann sich
ein Spiegelei auf seine Portion legen. Davor und dahinter ein
Aquavit, dazu Bier. Wenn man sich schon die Arbeit macht, kann
man ruhig eine grosse Menge zubereiten. Wie fast jeder Eintopf
schmeckt das Labskaus aufgewärmt noch besser. Lässt sich prima
einfrieren. Einfach nochmal aufkochen und im Wasserbad warmhalten.
29.01.1994

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032069332,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

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