Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Labskaus nach Dr.Ötker Schulkochbuch
Categories:
Servings: 4 Portionen

600 g Gepökeltes schieres Rind-
FLEISCH
5 lg Zwiebeln
75 g Margarine
1 kg Kartoffeln
6 tb Flüssigkeit von eingelegten
Essiggurken
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:
Das gepökelte Rindfleisch in 500 ml kochendes Wasser geben, zum
Kochen bringen, gar kochen lassen, von der Brühe 375 ml (3/8 l)
abmessen. Zwiebeln abziehen. Fleisch und Zwiebeln grob zerkleinern
und durch den Fleischwolf drehen. Margarine zerlassen und die
Fleisch-Zwiebelmasse unter Rühren 5 Minuten darin erhitzen. Gekochte
Kartoffeln durch Kartoffelpresse geben , mit der abgemessenen
Rindfleischbrühe und der Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken
unter die Fleischmasse rühren, unter Rühren durchkochen lassen und
anschliessend würzen.

Kochzeit: 2 Stunden Pro Portion: E:39g, F:18g, Kh:36g, kj:1932,
kcal:462

Beilage: Spiegeleier, Essiggurken, Rote Beete

Abwandlung: Anstelle von Rindfleisch Corned Beef verwenden. 2
gewässerte Salzheringsfilets mit durch den Fleischwolf drehen.

Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Isbn 3-7670-0357-0 erfasst: Steffen
Pieper

Erfasser: Steffen Datum: 02.10.1995 Stichworte: Kartoffel, Rind,
Warm, Eintopf, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, Rind,
Kartoffeln, P4, Kartoffel, Warm

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032069333,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation