Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Labskaus mit Wachteleiern und Strohkartoffeln
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

1.5 Gepökelte und leicht
Geräucherte Entenbrüste
(Ã ca. 300 g, beim
Geflügelhändler oder
Metzger vorbestellen)
300 Gramm Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
150 ml Rote-Bete-Saft
(a.d.Reformhaus)
50 Gramm Schalotten
2 Gewürzgurken
125 ml Entenfond
50 ml Gewürzgurkensud
50 Gramm Geschälte Tomaten (aus der
Dose)
Pfeffer aus der Mühle
2 Kartoffeln (festkochen,
300 G); ca.
à –l zum Fritieren
8 Wachteleier
1.5 Essl. à –l zum Braten
1.5 Essl. Geschlagene Sahne

Zubereitung:
Von den Entenbrüsten die Haut abschneiden und in 1/2 cm kleine
Würfel schneiden. Das Entenfleisch in ca. 1 cm groà Ÿe Würfel
schneiden. Die Hautwürfel in einer Pfanne mit 50 ml Wasser kroà Ÿ
auslassen, durch ein Sieb gieà Ÿen, das Fett dabei auffangen, dann die
Würfel auf Geschirrtüchern abtropfen lassen. Die Kartoffeln in der
Schale im Salzwasser gar kochen. Den Rote-Bete-Saft auf 50 ml
reduzieren lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten pellen.
Schalotten und Gewürzgurken sehr fein würfeln. In einer Pfanne die
Schalotten in 3 EL des Entenfetts anschwitzen. Das Entenbrustfleisch
und die Gurkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Falls das Fleisch
zuviel Flüssigkeit zieht, sollte man den Fleischsaft abgieà Ÿen. Das
Entenfleisch mit dem Entenfond und dem Gurkensud aufgieà Ÿen. Die
Tomaten mit dem Schneidstab pürieren und dazugeben. Die Kartoffeln
abgieà Ÿen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Durch die
Kartoffelpresse in das Labskaus drücken. Alles unter Rühren einmal
aufkochen lassen. Den eingekochten Rote-Bete-Saft dazugeben. Das
Labskaus mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Bis zum Servieren
warm halten. Für die Strohkartoffeln die Kartoffeln schälen und am
besten mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben in dünne Stifte schneiden und in kaltem Wasser
abwaschen. Danach sehr gut trockentupfen. Die Stifte im 180 ° heià Ÿen
à –l goldbraun fritieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wachteleier in einer
beschichteten Pfanne portionsweise mit wenig à –l braten, salzen und
pfeffern. Vor dem Anrichten die geschlagene Sahne unter das Labskaus
ziehen und mit den Wachteleiern, den Strohkartoffeln und den
ausgebratenen Entenhautwürfeln servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 10/97 - Josef Viehhauser Erfasst von Sylvia
Mancini

Stichworte:

:Stichworte : Geflügelgericht
:Fingerprint : 30950474,-1032069334,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation