Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Labskaus mit Sardellen- oder Heringsfilet
Categories:
Servings: 4 Portionen

Kartoffelpüree
Gewürzgurken
Rote Bete
Sardellen- oder
- Heringsfilet
Salz
Pfeffer
Spiegelei; als Beilage

Zubereitung:
Andreas Meissner: Ich koche immer nach Augenmass (Anzahl der
Personen, Fresssucht u.s.w.) Daher keine Mengenangaben. Da Labskaus
vom Ursprung ein Gericht ist, das aus Resten hergestellt wurde, sind
deiner Phantasie eigentlich keine Grenzen gesetzt.

Kartoffeln kochen und mit Rote Bete-Saft und Gewürzgurkensud zu
Püree verarbeiten. Gewürzgurken und Rote Bete klein würfeln.
Sardellen- oder Heringsfilet ebenfalls klein würfeln und unter den
Kartoffelbrei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Da Fisch nicht jedermans Sache ist,wird der Fisch je nach Geschmack
durch Corned-Beef oder Rindfleisch z.B. aus der Dose ersetzt.

Mag man keinen rot eingefärbten Kartoffelbrei lässt man den Rote
Bete Saft weg.

Das Spiegelei lässt sich leider nicht ersetzen.
* Quelle: Gepostet: Andreas Meissner 2:243/6151.13 01.10.94 **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: 08 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum:
01.06.1995 Stichworte: Kartoffel, Gemüse, Fisch, Labskaus, P1

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, P1, Kartoffel,
Labskaus

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032069336,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation