Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Labna (Frischkäse)
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

8 Litr. Griechischer Joghurt
300 ml Olivenöl
4 Zitrone: Saft u. Schale
12 Essl. Minze, getrocknet n. Bel.
4 Essl. Thymian; feingehackt n.
- Bel.
4 Essl. Salz
Olivenöl fürs Glas
10 Liter-Glas mit Deckel
======== QUELLE ========
-
- Oded Schwartz
- Augenschmaus &
- Gaumenfreude erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Öl, der Schale und dem Saft der Zitrone, den
getrockneten Kräutern (falls erwünscht) und dem Salz in einer
grossen Glasschüssel mit dem Holzlöffel gründlich durchschlagen.
Eine grosse Schüssel so mit einer doppelten Schicht Mull auskleiden,
dass reichlich Mull an den Rändern überhängt. Die Joghurtmasse
hineingiessen. Die Enden des Stoffs mit einer Schnur zusammenbinden.
Über die Schüssel hängen. Den Joghurt 2-3 Tage lang an einem kühlen
Ort bei 6-8 °C abtropfen lassen - im Winter in einem ungeheizten Raum,
im Sommer unten im Kühlschrank. Die gut abgetropfte Masse kalt
stellen, bis sie sich fest anfühlt und leicht zu formen ist. Mit den
Händen 4 cm grosse Bällchen formen. Die Frischkäse-Bällchen noch
einmal kühlen, falls nötig, damit sie nicht zerfallen, dann in das
sterilisierte Glas schichten. Mit Olivenöl bedecken. Das Glas
mehrmals sacht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit alle
Luftbläschen entweichen. Die Käsebällchen können sofort gegessen
werden. Haltbarkeit 6 Monate. Serviervorschlag: Die Käsebällchen mit
Öl aus dem Glas beträufeln, zusammen mit anderen Vorspeisen
servieren. Anmerkung Petra: siehe auch Labneh aus Casparek: Arabien
(GU). Öl noch mit Chilischoten und Schwarzkümmel versetzt.

Stichworte:

:Stichworte : Käsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032069340,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation