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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Kabeljau mit Kartoffelkugeln
Categories:
Servings: 4 Portionen

======== QUELLE ========
- Überarbeitet für Kalorio

Zutaten:
4 Kabeljau-Kottelets, dick
4 Kartoffeln, geschält
1 Gemüsezwiebel, in dünnen
-- Scheiben
100 ml Klare Brühe (Instant)

======== FÜR DIE MARINADE ========
4 Essl. Olivenöl
4 Essl. Trockener Weisswein
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Lorbeerblatt, zerbröckelt
Salz, schwarzer Pfeffer

======== FÜR DIE SAUCE ========
15 Gramm Butter oder Magarine
1 Essl. Mehl
150 ml Klare Brühe (Instant)
Salz, Cayennepfeffer
1 Eigelb
150 ml Süsse Sahne
2 Teel. Zitronensaft
4 Speckstreifen
Croutons

======== QUELLE ========
Überarbeitet für Kalorio
Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel
verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und den Fisch mindestens 4
Stdn. darin
ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
Mit einem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den
Kartoffeln
stechen. In Salzwasser 5 Min. weichkochen, abtropfen
lassen.
Zwiebeln auf dem Boden eines Schmortopfes verteilen.
Fischkoteletts nebeneinander drauflegen. Brühe, Marinade
und so
viel Wasser darübergiessen, bis der Fisch bedeckt ist.
Mit Salz
und Pfeffer bestreuen, alles zudecken und 15-20 Min.
garen.
Fett für die Sauce in einem Topf zerlassen. Mehl darin
anschwitzen, Brühe einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Etwa 5 Min. köcheln lassen.
Fischflüssigkeit in einen Topf giessen. Fisch zugedeckt
warm
stellen. Fischflüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Etwas
abkühlen lassen. Eigelb, Sahne und Zitronensaft in die
Sauce rühren. Mit etwas eingekochter Fischflüssigkeit
abschmecken. Sauce unter Rühren erhitzen, aber nicht
kochen
lassen. Durch ein Sieb in einen Topf umgiessen.
Kartoffelkugeln zufügen und unter Rühren 3 Min. erhitzen.
Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit
Croutons,
Speckstreifen und Petersilie garnieren.
Sofort mit den Kartoffeln in Sauce servieren.
Beilage: Kopf- oder Eisbergsalat mit einer leichten
Zitronenmarinade.
04.03.1994

Zubereitung:

:Stichworte : Fischgerichte
:Stichworte : Meeresfrüchte
:Quelle : Überarbeitet für Kalorio
:Fingerprint : 26737431,602088819,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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