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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Titel: Kabeljau mit Artischockengemüse
Kategorien:
Menge: 4 Personen


======== Zutaten für den Fisch ========
4 (Ã 150 g) Kabeljaufilets
zum Braten: Olivenöl
Fleur de sel mit schwarzen Oliven

======== Zutaten für die Artischocken: ========
12 kleine, violette Artischocken
1 Zitrone
400 Gramm kleine (z.B. La ratte oder Grenaille) Kartoffeln
2 junge Zehen Knoblauch
50 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
2 Essl. Majoranblätter
2 Essl. Taggiasca-Oliven
2 Essl. geröstete Pinienkerne
100 ml bestes Olivenöl
Fleur de sel
aus der Mühle: Pfeffer

======== QUELLE ========
Koch: Cornelia Poletto, NDR 27.01.08
- Erfasst am 27.1.2008 von
- Harald Deichmann

.

Zubereitung Fisch:

Die Kabeljaufilets vorsichtig abwaschen und trocken tupfen. Eine
Pfanne erhitzen, das Olivenöl hineingeben und die einzelnen
Kabeljaufilets auf der Fleischseite goldgelb anbraten. Die Filets
wenden und im vorgeheizten Ofen bei maximal 100 Grad circa zehn
Minuten garen. Der Kabeljau sollte im Kern noch glasig sein.

.

Zubereitung Artischocken:

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Die
Artischocken putzen, das heißt die äußeren Blätter abzupfen,
Blätterspitzen abschneiden und den Stil bis zum Artischockenboden
schälen. Die Artischocken vierteln, das Heu vorsichtig entfernen. Die
Kartoffeln schälen und längs vierteln.

Einen Topf erhitzen, zwei Esslöffel Olivenöl hineingeben. Die
Artischocken- und Kartoffelviertel dazugeben, leicht salzen und
pfeffern. Die Knoblauchscheiben hinzufügen und mit dem Weißwein
ablöschen. Den Weißwein einkochen lassen und mit der Geflügelbrühe
aufgießen. Das Gemüse al dente garen.

Den Artischockensud mit Oliven, Majoranblättern, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Anrichten:

Das Artischockengemüse in vier vorgewärmte, tiefe Teller verteilen.
Den Kabeljau mit Oliven-Fleur de sel würzen und auf das Gemüse geben.
Mit gerösteten Pinienkernen garnieren.

:Erfasser/Name: Harald Deichmann
:Erfasst am: 27.1.2008

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**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

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