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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Kabeljau-Tomatenauflauf'
Categories: Auflauf, Fisch
Yield: 4 'Portionen

800 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
Salz
3 tb Butter
2 Zwiebeln
1/2 Kräuterbund
500 g Tomaten
1/4 ts Pfeffer
125 ml Weißwein
750 g Kartoffeln

Den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Eine Auflaufform einfetten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden.

Die Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) waschen und fein hacken.
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Die
Hälfte des Fischfilets in die Auflaufform legen, Zwiebeln darauf
verteilen.

Fünf Tomatenscheiben zurücklegen, den Rest einschichten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles mit den
restlichen Fischfilets bedecken.

Den Weißwein vorsichtig dazugießen und Butterflöckchen über dem Auflauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Strom 200 °C
Gas: 3

Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die zurückbehaltenen Tomatenscheiben
und Kräuter auf dem Fisch verteilen und den Auflauf nochmals
einschieben. Der Auflauf wird mit Salzkartoffeln serviert.

:Stichwort : Tomate
:Letzte Aender. : 29.08.2001

#AT Gabriele Gramsjaeger #D 16.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von:
Gabriele Gramsjaeger #NO EMail: countrymouse AT aon.at

:Quelle : Sabines Rezeptsammlung
:Erfasser : G.Gramsjaeger
atum : 29.08.2001

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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