Title: Kabeljau-Tomatenauflauf'
Categories: Auflauf, Fisch
Yield: 4 'Portionen
800 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
Salz
3 tb Butter
2 Zwiebeln
1/2 Kräuterbund
500 g Tomaten
1/4 ts Pfeffer
125 ml WeiÃwein
750 g Kartoffeln
Den Fisch unter flieÃend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden.
Die Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) waschen und fein hacken.
Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. Die
Hälfte des Fischfilets in die Auflaufform legen, Zwiebeln darauf
verteilen.
Fünf Tomatenscheiben zurücklegen, den Rest einschichten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter darüberstreuen und alles mit den
restlichen Fischfilets bedecken.
Den WeiÃwein vorsichtig dazugieÃen und Butterflöckchen über dem Auflauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Strom 200 °C
Gas: 3
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die zurückbehaltenen Tomatenscheiben
und Kräuter auf dem Fisch verteilen und den Auflauf nochmals
einschieben. Der Auflauf wird mit Salzkartoffeln serviert.
:Stichwort : Tomate
:Letzte Aender. : 29.08.2001
#AT Gabriele Gramsjaeger #D 16.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von:
Gabriele Gramsjaeger #NO EMail: countrymouse AT aon.at
:Quelle : Sabines Rezeptsammlung
:Erfasser : G.Gramsjaeger
atum : 29.08.2001