Titel: Kabeljau-Kartoffel-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Fisch, Kabeljau, Kartoffel
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Kartoffeln
Salz
500 Gramm Kabeljaufilet
2 Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
200 Gramm Crème fraîche
2 Eier
1 Essl. Senf
20 Gramm Kapern (aus dem Glas)
100 Gramm Bacon
1 Bund glatte Petersilie
======== Quelle ========
essen & trinken
DAS GROSSE BUCH DER AUFLÄUFE UND GRATINS
NAUMANN & GOBEL
Erfasst und aufbereitet
von Lothar Schäfer
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem
Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Den Fisch abspülen, trockentupfen, mit 2 El Zitronensaft beträufeln,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auflaufform fetten, den Boden mit einer Schicht Kar-toffelschelben
belegen, den Fisch darauf legen, die restlichen Kartoffelscheiben um
den Fisch legen.
Crème fraîche mit Eiern und Senf verquirlen, die Kapern dazugeben, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, über den Fisch und die
Kartoffeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas 3; Umluft 25-35 Minuten bei 225 Grad) auf der 2. Einschubleiste
von unten 25-35 Minuten backen.
Den Bacon In Streifen schneiden und kroß ausbraten. Die Petersilie
hacken und mit dem Speck über den fertigen Auflauf streuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 1 Stunde
ro Person ca. : 576 kcal
ro Person ca. : 2412 kJoule
:Eiweiß : 35 Gramm
:Fett : 36 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm