Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: K i rabben-Sojabohnensprossen-Omelette
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

8 Eier; geschlagen
115 Gramm Krabben - geschält
- gewaschen
175 Gramm Soyabohnenkeimlinge
4 Getrocknete chin. Pilz -
- eingeweicht, in Scheiben
4 klein. Zwiebeln; dünne Scheiben
0.5 Teel. Salz
1 Teel. Monosodiumglutamat - nach
- Wunsch
Öl

======== FÜR DIE SAUCE ========
3 Essl. Tomaten Sauce
1 Essl Chilli Sauce
0.5 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
2 Teel. Helle Soya Sauce
1 Essl Stärkemehl - verrührt in
1 Tasse Wasser

Zubereitung:
Etwas Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, die Zwiebeln darin weich
braten. Die Krabben zugeben und braten, bis die Farbe wechselt. Nun
gibt man die Soyabohnenkeimlinge u. Pilze hinein u. brät alles unter
ständigem Rühren 2 Min. Mit Salz u. Monosodium Glutamat abschmecken.

Alles aus der Pfanne nehmen und mit den 8 geschlagenen Eiern gut
vermischen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und auf dem ganzen Boden der Pfanne
verteilen.

1/ der Eiermischung hineingeben und braten, bis das Ei
gestockt ist, umdrehen und die andere Seite backen. Zur Hälfte
übereinanderschlagen und auf eine Platte legen. Die ganze Prozedur
noch wiederholen, bis die ganze Mixtur aufgebraucht ist.

Für die Sauce: Alle Zutaten gut vermischen, in eine Pfanne geben u.
zum Kochen bringen. Köcheln, bis die Sauce zu dicken beginnt. Die
Sauce wird separat serviert u. über die Omelettes gegeben.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka AT 2:2453/30.52 01.08.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 05.12.1994 Stichworte:
Eierspeise, Pikant, Krabbe, Soja, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Gemüse, Eier, China,
Meeresfrüchte, P4, Krabben, Pikant, Eierspeise, Soja

:Stichworte : Eierspeisen
:Fingerprint : 30950474,-1032072613,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation