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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: JÄGERKOHL #2
Kategorien: Backofen, Gemüse, Kartoffel
Menge: 4 Personen / Auflaufform mit D = 20 cm

500 Gramm Kleine festkochende Kartoffeln
600 Gramm Weißkohl
70 Gramm Butter
50 Gramm Gesiebtes Mehl
300 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 Gramm Geräucherten Speck

======== QUELLE ========
essen & trinken vom Januar 2003
-- Erfasst *RK* 15.01.2003 von
-- Ilka Spiess

Kartoffeln garen, warm pellen und in Scheiben schneiden. Weißkohl
vierteln und in 2 cm großen Stücken vom Strunk schneiden.

5 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen, dabei 600 ml
Fond auffangen.

Butter schmelzen, gesiebtes Mehl mit dem Schneebesen einrühren und 3-
4 Minuten erhitzen. Mit 300 ml Milch und dem Fond auffüllen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten leise kochen lassen.

Speck in feine Streifen schneiden.

Eine Auflaufform (d = 20 cm) fetten, dann Sauce, Kartoffeln, Kohl
und Speck einschichten und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180
Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) garen.

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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