Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Jägerbraten Hubertus
Kategorien:
Menge: 4 Portionen


======== MARINADE ========
1 Zwiebel
1 Möhre
8 Wacholderbeeren
1 Teel. Thymian
1.5 Litr. Rotwein
5 Zerdrückte Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt

======== SONSTIGES ========
750 Gramm Rindfleisch
- (Bugschaufelstück)
Pfeffer
Salz
30 Gramm Butterschmalz
1 Scheibe Geräucherter
- durchwachsener Speck
125 Gramm Saure Sahne
1 Teel. Johannisbeergelee

Zubereitung:
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten
für die Marinade in eine Schüssel geben. Fleisch hineinlegen und
über Nacht marinieren Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit
Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin
anbraten.

Eine Tasse Marinade angiessen, Fleisch mit Speck belegen und 90 bis
100 Minuten schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit
weiterer Marinade übergiessen.

Sosse passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne und
Johannisbeergelee verfeinern.

Beilage: Semmelklösse, Rotkraut, gedünstete Apfel.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Braten, Rindfleisch, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, P4,
Rindfleisch

:Stichworte : Fleischgerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032072850,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation