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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

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Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Title: Jacky's Hackbraten
Categories:
Servings: 4 Personen

======== QUELLE ========
- Jacky Donatz, Radio Drs 1
- Überarbeitet für Kalorio
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zutaten:
3 Weggli
-- Milchbrötchen
1/2 Tasse Milch
1 Zwiebel
-- feingehackt
150 Gramm Kalbsmilken
1 Essl. Butter
150 Gramm Champignons
200 Gramm Kalbfleisch
-- sehr fein gehackt
200 Gramm Schweinefleisch
-- sehr fein gehackt
200 Gramm Rindfleisch
-- sehr fein gehackt
2 Eier
-- zerklopft
; Salz
; Pfeffer
1 Essl. Petersilie
-- gehackt
Muskatnuss
2 Essl. Paniermehl

======== FÜR DIE GARNITUR ========
1 Essl. Bratbutter
1/2 Zwiebel
-- gespickt mit
1 Lorbeerblatt
-- und
1 Nelke
1 Karotte
-- geschält und
-- in Würfel geschnitten
3 Pfefferkörner
1 Essl. Tomatenpüree
-- in
200 ml Gemüsebouillon
-- verrührt

======== QUELLE ========
Jacky Donatz, Radio Drs 1
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein
zerstossen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien
- und in kleine Würfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die
Milken in der heissen Butter glasig anbraten, die gerüsteten und in
Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und
auskühlen lassen.

Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet),
die ausgedrückten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz,
Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schüssel geben und mit den
Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und
nicht mehr an der Schüssel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett
streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle formen.

Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter
geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiss ist, das Fleisch
beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben
und das Fleisch unter regelmässigem Begiessen etwa 60 Minuten braten.
Anschliessend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.

Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine
Pfanne geben und zur gewünschten Dicke einkochen.

Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der
Sauce umgeben.

Dazu: saisonale Gemüse, Teigwaren oder Kartoffelstock.

:Stichworte : Fleisch
:Stichworte : Hackfleisch
:Stichworte : Milke
:Stichworte : Pilz
:Zeitbedarf : 0
:Quelle : Jacky Donatz, Radio Drs 1
:Quelle : Überarbeitet für Kalorio
:Erfasser : Rene Gagnaux
:Letzte Äend. am: 7.8.2005
:Fingerprint : 26737432,602079135,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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