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Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Jacky Donatz's gefüllte Zwiebel
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

4 groß. Zwiebeln
200 Gramm Hackfleisch
2 Essl. Bratbutter
100 Gramm Fontina-Käse; mit der -
- Röstiraffel gerieben
Salz
Pfeffer
1 Ei
2 Essl. Flüssige Butter
1 Essl Aquavit; oder Wodka
2 Grissini
======== QUELLE ========
-
- Nach: Radio DRS, vom
- ?? - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen.
Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten. Die ganzen Zwiebeln
mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter glasieren. Herausnehmen,
halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden. Sehr fein hacken und
zusammen mit dem Käse, Salz, Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut
vermischen. Die Zwiebelhälfte damit füllen und in eine ausgebutterte
Gratinform stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der flüssigen
Butter bestreichen, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Aquavit
beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die
Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht
zermahlen und über die Zwiebeln streuen. Die Form in den auf 200
Grad vorgewärmten Ofen schieben und - je nach Grösse der Zwiebeln -
50 bis 60 Minuten garen. Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch
kalt serviert wunderbar. Fontina: feinschmelzender Käse aus dem
Piemont, Raclettekäse ähnlich.

Stichworte:

:Stichworte : Kartoffel-
:Stichworte : Gemüsegerichte
:Fingerprint : 30950474,-1032072861,Kalorio

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*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

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